■メシレポ■ ベトナムでイタリア気分♪ 本格窯焼きピッツァが食べられる『Pizza LOGiC』
先日、ふと「最近ピザ食べてないな~」と思い、高島屋近くにある『Pizza LOGiC』に行ってきました🍕
ナポリピッツァ世界選手権で優勝した、日本人ピッツァ職人が統括されるお店との事で、おいしいピザが食べたい時に、私も何回かお邪魔させていただいています♪
お店の雰囲気
店内に入ると、まっすぐ先にピザ窯がお目見えです。
あれでおいしくピザを焼くんだな~と食欲が沸いてきます🤤
2階にもテーブル席があります。
注文したのはコチラの料理
①まずはと言えばサラダ
贅沢にも生ハム、マンゴー、アボカドが入っています。
「生ハム×マンゴー」はベトナムで初めて食べた組み合わせですが、たまらないですね♡
②ガーリック風味のブロッコリー
前回来た時も注文しておいしかった料理です!
火の通り加減が絶妙で、ブロッコリーをさらにおいしく食べられる一品です。
③チキンのフリッター
シンプルなお味でした。
ピザとパスタを注文したので、お腹に余裕がなくなり、重たく感じてしまいました😅(自分が悪い←)
④生ハムトッピングのピザ
窯で焼かれているからか、外カリ中フワの生地です♡
私はピザにはタバスコが欠かせません😊
⑤ボンゴレパスタ
ガーリックと蛤のお出汁が効いています🤤
味付け好きだったのですが、もう少し汁っぽさがあると尚嬉しい…(完全に好みの問題ですが、スープパスタが好きなので^^;)
▼お店情報
ブログの内容とは関係ないですが、、、
HAPPY 🎄 Christmas!!!
素敵なクリスマスをお過ごしください🥰