■メシレポ■ 魅力的なメニューがあり過ぎるのが悩ましい『くーろん』
2回目の訪問『くーろん』に行ってきました🍺
Instagramでフォローさせていただいている方が写真をあげられていて
それがあまりにも魅力的で・・・🤤
前回訪問した時は、あまりお腹すいていない&その後の予定まで1時間しか無いという
もったいないタイミングで訪問したので、印象に残っていなく、2回目訪問までにだいぶ時間が空いてしまいました…💦
1階のカウンター席に通してもらいましたが、入店と同時に1階は満席に。
人気具合がうかがえます。
飲み物と料理を注文すると、お通しがきました。
黄身の醤油漬け…好物です🤤
さっそくこちらをつまみに生ビールでカンパーイ!
(1杯目は90%ビール派です。あとの10%はハイボールかレモンサワーです。)
注文したのはコチラの料理
①しっかりお出汁がしみ込んだ『茄子の揚げ出し』
旦那さんに「家でこれ作ってほしい!」と言われました。
いや同じ料理をたまに作ってるんだけど…あれを何だと思っているんだろう。。。
②普通のかぶと焼きとは違う!『ハタかぶと味噌漬け焼き』
ハタもそうですが、かぶと味噌漬けって珍しい気がします。
西京焼きのようなお味でおいしかった!
ちなみにかぶと焼きの好きな部位はホホ肉と目です。
このあたりから白ワインのボトルで開けて上機嫌です🍷
③箸休めに『おつまみ5点盛り』
写真左からしゃこ刺身、梅水晶、じゃこおろし、串揚げ、魚の味噌漬け焼きです。
しゃこ刺身と梅水晶がお気に入りでした!
しゃこの素材の甘さにびっくり&梅水晶はくらげではなく軟骨で食感◎
④隣の席の人が頼んでいてうらやましくなった『おでん』
おでんの好きな具材は大根と白滝です🤤
大根の上にはとろろ昆布まで…><
お出汁までしっかりいただきました!
⑤〆には『カレーうどん』
小ぶりなどんぶりなので〆にちょうど良いサイズ感でした。
見た目から濃厚かなと思っていたのですが、サラッとしていたのでスープまでいけちゃいました!
1品目が出てくるのをちょっと待ったかなという感覚ですが、
お店が混雑している時間帯という事も理解できたので、そんなに気になりませんでした。
料理のレパートリーも豊富で、お腹いっぱいになってもついつい食べたくなる料理がいっぱい!
3回目の訪問は近そうです✌🤤