■メシレポ■ ホーチミンで日本人シェフが営む炭美イタメシ『あおやま』
最近、日本人の方がSNSであげているのをよく見かけるこのお店。
お店のインスタアカウントをフォローさせていただいているので、いつも写真で見ているシェフの方を見て、あっ!となりました^^
本日のお店:あおやま
入店した時はまだ席が空いていましたが、少しすると1階席は日本人のお客さんで満席になっていました。
まずは、こぼれスパークリングでかんぱ〜い🍸
イタリアンのお店に行くとついつい食べたくなるカルパッチョ。
最近タオディエンで行ったお店のカルパッチョはかなり多め&厚く切られていて、食べ進めていると重たくなってしまったのですが、このお店はちょうど良い量&厚さでした。
やっぱりカルパッチョはあっさり食べられる感じが好き🙂
イタリアのもつ料理と言えばのトリッパのトマト煮込み。
臭みもなく柔らかく煮込まれていて、これ好きでした😋ワインとも合う〜!
青唐辛子のペペロンチーノ🌶
結構辛さを感じたので、心配な方は別のペペロンチーノの方が安心かもです。
(ペペロンチーノは2種類ありました。)
ちなみに私の辛さ耐性レベルは、辛ラーメンは辛いと感じるけどおいしく食べられます。
なぜか少食だったこの日。笑
他にも気になるメニューがあったので、またぜひ行きたいと思います!
土日限定でランチも始められたようなので、ランチにオムライスも良いな〜🍽
本題と全然関係ないですが、
レタントンの5kuの前に止まっていた2台の車。
駐車が下手なのか、もしくはとてつもなく上手なのか…もはや分かりません😅