■メシレポ■ 5区で中華を開拓!『新源泰茶食店 』で予想外のフルーツ入り春巻きがおいしかった
おいしいと紹介してくれた友達と一緒に
5区のアンドン市場近くの中華料理屋『新源泰茶食店 (Tân nguyên thái dimsum)』
に行ってきました🍺
お店はベトナムのローカル感満載で、
壁一面に料理の写真が貼ってあり、とても賑やかな雰囲気です♪
メニューには写真がついているので、料理のイメージがしやすいです。
注意点としては、メニューには無い料理も提供しているようで、
その写真が壁に貼られています。その事に途中で気づきました😑
注文したのはコチラの料理
①揚げ餃子風と海老ぷりっぷりのDimsum(点心)
具材たっぷりでボリューム満点です🐷
②追いDimsumと揚げ春巻き
揚げ春巻きはこの日のヒット料理です🤤
まず、ひとかじりしてびっくり!甘味と酸味が!何事・・・?!?!
中にはバナナ、リンゴ、シーフードという斬新な組み合わせ。
でも意外に相性よく甘いけどさっぱりいただけます。
普通の春巻きをイメージしていましたが、メニューをよく見ると「trái cây(果物)」の文字が。
これに気付いてたら注文していなかったかもしれないので、偶然の産物でした☆彡
③肉詰めしいたけ風
ジューシーなしいたけの上にDimsumのタネが乗っています。
これ家でも再現したいなと思った一品です🍄
④〆のチャーハン
見た目よりも味が薄めだったので、餃子のタレを少しかけていただきました。
⑤別腹のデザートはココナッツプリン
矛盾した感想ですが、濃厚だけどさっぱりおいしくいただきました🥥
こちらのデザートは壁の写真から見つけました!
こちらのお店、全体的に1個のボリュームがけっこうある印象なので、
お腹と相談しながら少しづつ注文する事をオススメします◎
まだまだ5区の中華開拓は続きます😘
▼過去のDimsumブログ
①2020年8月
■メシレポ■ 気分はおいしいDim Sum(点心) - tamami blog