■メシレポ■ 『Shamballa Vegetarian, Restaurant』でベジタリアン料理を楽しむ♪
先日、会社のベトナム人スタッフと『Shamballa Vegetarian, Restaurant』にべジタリアン料理を食べに行きました🍆🍅🥒
Trip Advisorのレビューで「野菜だけとは思えない充実感」とあるように、帰るときにはお肉や魚を食べていないとは思えない充実感が。
おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内は、日本から上司が来た時にも喜ばれそうだなと思いました。(本当はがっつりローカル店を紹介したいですが…😅)
屋内と屋外で席を選べます
レタントンやVincom Centerが近いのでお店の前を通った事はありますが、中に入るのは今回が初めて。
ドアを開けるとびっくり。天井が高く開放的です。
すぐにドリンクを作るスペースがあり、その横を通って奥に進みます。
途中、屋外にも席があり、ここでも食事ができるようです。
今回は屋外の席の奥にある屋内の席に通してもらいました。
きちんとしたテーブルセットがあり、いつもとちょっと違う雰囲気にワクワク😊
お料理はコチラ
①チェダーチーズパウダーのかかったレンコンの揚げ物
たまにホーチミンのレストランで出会うこのチェダーチーズパウダーが好きです。
ポテトやチップスにかかっているとパクパクいけちゃう魔法の粉🤭
②パパイヤサラダ
ここのはドクダミ感が少なめ。
ドクダミが苦手な私にとっては朗報で、普段この料理に対して積極的になれないですが、この日はおいしくいただけました😊
③特大マッシュルームの揚げ物
ソースの味は濃いめですが、マッシュルームの下にきゅうりがあってあっさりいけました。
④キノコの揚げ物
よくベトナムのお鍋に入ってる、白くて平たいあのキノコです🍄
上には海藻塩のようなものがかかっていました。
⑤トリュフソースのかかったパン
生のトリュフが入っているかは分からなかったですが、香りはしっかりトリュフでした。
⑥グリーンカレー
ノーマルグリーンカレーです。ブン(麺)もついてきました。
⑦中華風焼うどん
味濃いめ、麺柔らかめです。
ブログを書きながら食べた料理を振り返って気付いたのですが、前半、揚げ物で飛ばしすぎですね😅
でもだからお腹パンパンになったというわけでもなく、1皿の充実感が高かったです。
ちなみに私のお気に入り料理は②と③です♪
①も好きですが、でもそれはたぶんチェダーチーズパウダーびいきです😅
~余談~
この日の2軒目はLiberty Centralのルーフトップバーに行きました🍸
TIMES SQUAREには赤いハートの中に星が作られていてかわいかったです♡☆