■メシレポ■ ベトナムのローカルフード店で食べるランチ4選♪
平日のランチはローカルフード店でベトナム料理を食べる事が多いです😋
最近ふと「もし日本に帰国したら、このランチ1食もベトナムの思い出だよなー」と思い、写真を撮るようになりました📷
まぁ、毎回では無く思い出したらですが…
最近食べたランチの写真を何枚かまとめてみました🤟
▼cơm chiên:チャーハン / 3,5万ドン(約175円)
海鮮入りを頼んだら、エビとイカがしっかり入っていました。
「cơm:米」自体にはあまり味がついていないので、テーブルに置いてあるヌクマムや醤油をかけて食べたりもします。
▼Hủ tiếu:ベトナム南部発祥の麺料理 / 2,5万ドン(約125円)
1番好きなベトナムの麺料理&写真は1番好きなお店のHủ tiếuです🤍
気分に合わせて、汁【あり】か【なし】を選びます。
写真のお店は2,5万ドンでワンタンもたくさん入っています。
しかも私好みの甘さ控えめ😊
▼miến xào:春雨炒め / 5万ドン(約250円)
刻んだドクダミが沢山入っています。(ドクダミ苦手😢)
最近食べたmiến入りのスープもドクダミが沢山入っていたので、miến料理には付き物なのかな?
▼xoài / 2万ドン(約100円)
オマケのおやつです。
スティック状にカットした固めのマンゴーを塩唐辛子につけて食べます。
最初は抵抗がありましたが、今ではこの塩唐辛子が無いと物足りないです。
あらゆるフルーツに付けています🤭
2,5万ドンからおいしい料理を出してくれるローカルフード店。
侮れないな🙈⭐